Cake de Chocolate

Hola a todos!!!

Que tal habéis empezado la semana?

Como sé que los lunes cuestan, hoy os traigo una pequeña receta para endulzar la semana. Un cake de chocolate! Es muuuy sencillo de hacer, y entre una cosa y otra no os llevará más de dos horas. Dos para meterse en la cocina y, con las manos en la masa, desconectar de todo lo demás aunque solo sea por un rato.

Sale muy bueno, y sirve para cualquier ocasión. Ya sea para desayunar, merendar o cenar acompañado de un vasito de leche o como postre para una comida o una cena acompañado de una bolita de helado.

Aquí os dejo el paso a paso acompañado de fotos para hacer el cake!

INGREDIENTES:

– 1 Yogur natural (la tarrina sirve como medida)

– 1 Medida de aceite de girasol

– 2 Medidas de harina

– 2 Medidas de azúcar

– 3 Huevos

– 1/2 Sobre de levadura

– 2 Cucharadas de cacao en polvo

– Mantequilla y harina para el molde

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º. Untar el molde con mantequilla y enharinarlo.

2. En un cuenco, mezclar el yogur, el aceite y el azúcar y batir hasta obtener una masa cremosa.

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3. Incorporar los huevos uno a uno y batir hasta integrarlos.

4. Agregar, poco a poco, la harina (ya mezclada con la levadura) y mezclar bien para evitar grumos.

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5. Añadir el cacao en polvo y mezclar todo.

6. Introducir la masa en el molde y meterlo en el horno. Dejar que se haga durante unos 45-50 minutos.

7. Al sacarlo, dejar enfriar antes de desmoldar.

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Una vez se haya enfriado, ya lo podéis desmoldar y presentar!

Imagen

Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla, que es muy fácil de hacer y está riquísimo!

Gracias por leernos!

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